Вы здесь: ГлавнаяРозыРозы: удобрение почвы, подкормка, полив
Садовый центр открыт

В ПРОДАЖЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ САЖЕНЦЫ РОЗ:

DAVID AUSTIN Англия, KORDES Германия, MEILLAND Франция,

BARNI Италия, DELBARD Франция, Tantau Германия

 

розарийДля того чтобы розы хорошо развивались, интенсивно цвели и успешно зимовали, разработана система органических и минеральных подкормок. Азот способствует быстрому росту роз и потребляется в большом количестве в период их интенсивного роста: в начале мая и после первого цветения.

При недостатке азота листья желтеют, и розы преждевременно сбрасывают листву. Избыток азота, наоборот, вызывает бурный рост, цветение задерживается и значительно сокращается количество цветков.

Последний срок внесения азотных удобрений - начало или середина августа. После этого срока рост роз необходимо задержать, для того чтобы побеги успели вызреть и подготовиться к зимовке.

Фосфор обеспечивает скорейшее вызревание побегов, что особенно важно для обеспечения благополучной перезимовки роз. Он также в значительной степени влияет на интенсивность цветения: Время подкормки - с июня по сентябрь.

Калий розы потребляют в большом количестве в период цветения и подготовки к зимовке, поэтому нужно заботиться, чтобы в это время в почве были достаточные запасы калия. Необходимо учитывать то обстоятельство, что калийные удобрения быстро вымываются водой.

Кальций способствует получению сочной окраски цветов и продолжительному цветению отдельных цветков на кусте.

Из минеральных удобрений, содержащих азот, могут быть использованы аммиачная селитра, сульфат аммония, кальциевая селитра. Эти удобрения вносят в сухом виде или в виде раствора.

Фосфорные удобрения: суперфосфат простой, двойной суперфосфат, преципитат. Очень хорошо розы реагируют на подкормку суперфосфатом в гранулах.

Калийные удобрения: 30 или 40%-е калийные соли хорошо растворяются в воде. При подкормке их можно вносить как в сухом виде, так и в растворе. Из органических удобрений желательно вносить конский навоз ран ней весной после обрезки. Навоз - наиболее ценное питательное удобрение, так как содержит основные питательные вещества, необходимые для растений.

Статьи по теме: Калийные удобрения, Фосфорные удобрения, Азотные удобрения

СРОКИ ПОДКОРМОК И НОРМЫ ВНЕСЕНИЯ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ:

1-Я ПОДКОРМКА - (период бутонизации):

  • аммиачная селитра - 15 г на 10 л воды,
  • суперфосфат - 30 г на 10 л воды,
  • калийная соль - 15 г на 10 л воды.

2-Я ПОДКОРМКА - (после первого цветения):

  • аммиачная селитра - 25 г на 10 л воды,
  • суперфосфат - 50 г на 10 л воды,
  • калийная соль -- 150 г на, 10 л воды.

3-Я ПОДКОРМКА - (после второго цветения):

  • суперфосфат - 50 г на 10 л воды,
  • калийная соль - 25 г на 10 л воды.
  • Расход раствора -10 л/м2.

Статья по теме: Минеральные удобрения: основные виды и сведения по их применению.

Розы болезненно переносят недостаток влаги в почве: прекращается рост побегов, подвядают и осыпаются листья, цветы мельчают. В жаркую сухую погоду розы поливают не менее 1 раза в неделю, придерживаясь правила: лучше реже, но обильнее, по 10-15 л под куст. При поливе малым количеством воды развивается поверхностная корневая система, которая легко повреждается при рыхлении. После полива необходимо провести рыхление почвы, особенно в жаркую погоду.

Полив холодной водой вреден, потому что охлажденные корни теряют способность всасывать воду. При поливе не надо стремиться лить воду в самый центр куста. Дело в том, что всасывающие корни находится на периферии корневой системы. Это не относится к вновь посаженным кустам со слаборазвитой еще корневой системой.

Перейти в интернет-магазин роз "МойСад" >>>>

adware antispyware