Вы здесь: ГлавнаяРозыРозы: знак качества ADR
Садовый центр открыт

В ПРОДАЖЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ САЖЕНЦЫ РОЗ:

DAVID AUSTIN Англия, KORDES Германия, MEILLAND Франция,

BARNI Италия, DELBARD Франция, Tantau Германия

 

9.93.jpgКаждый год Немецкое общество розоводов (ADR) проводит среди роз новых сортов строгий отбор, чтобы назвать лучших — по красоте, выносливости и обилию цветения.

Почетную награду получают те сорта, которые сумели продемонстрировать самую высокую сопротивляемость заболеваниям, хорошую холодостойкость, а также отличились по таким показателям, как продолжительность и пышность цветения.

Достоинства «претенденток» оцениваются по 100-балльной системе, и чтобы войти в группу победителей, необходимо набрать не менее 75 очков. Причем по существующим правилам в ходе трехлетних испытаний, предшествовавших этому событию, нельзя использовать средства защиты при уходе за растениями.

9.94.jpg Конкурс 2006 года имел свои особенности. Во-первых, среди победителей были выделены особо выносливые сорта, способные выживать при экстремальных температурах, и во-вторых, впервые вышли в финал и получили знак качества ADR ностальгические розы — 'Pomponella' и 'Flashlight'.

Некоторые из 15 премированных сортов существуют пока всего лишь в нескольких экземплярах. А те, которые представлены здесь, уже выращивают в садах.

За 60 лет существования знак ADR стал важнейшим показателем качества, поэтому при покупке саженцев роз может служить верным ориентиром. Полный перечень роз, отмеченных этим знаком, вы найдете на сайте.

9.95.jpg

adware antispyware