Вы здесь: ГлавнаяУслугиРабота: Яркие краски круглый год

Работа: Яркие краски круглый годДля комфортного пребывания на площадке для отдыха мы просто обязаны акцентировать внимание на ароматах, звуках, осязательных ощущения. В этой зоне особенно важно вдыхать ароматы цветов и вкусных блюд из печи, слышать потрескивание костра и журчание воды, видеть порхание бабочек и игры детей на изумрудном газоне. Ведь именно в этом и заключается обаяние жизни на природе.


Проект: Юлия Мищенко, Кристина Александрович
Компания – «Мой Сад» Киев, Украина
Общая площадь – 12соток
Площадь под озеленение - 7 соток
Место расположения – киевская область
Рельеф – равнинный

iv3

iv2

iv6

iv7

iv5

iv9

iv4

iv8

Перед нашей командой заказчица поставила четкие задания:

  • Объединить весь двор в одно удобное, уютное пространство.
  • Сформировать яркие, цветущие группы растений, которые будут радовать своим цветением с ранней весны до поздней осени.
  • организовать место для отдыха в кругу друзей.
  • предусмотреть место для лужайки и место для игр ребенка.
  • и обязательное условие: что бы было легко ухаживать!

Приняв во внимание пожелание заказчицы, определив технические условия, отметив солнечные и затемненные места, розу ветров, мы приступили к работе. Дом визуально делит участок на две части: входная зона и зона для отдыха.

Входная зона

Важно, чтобы входная зона удачно сочеталась со стилем оформления сада и дома, помогая формировать гармоничный природно-архитектурный ансамбль. Основное пространство входной зоны занимает площадка, выложенная песчаником, и крытая парковка для машин. Под озеленение оставалась совсем небольшая площадь. Мы предложили заказчице лаконичное, простое решение. Сосредоточится на хорошо читаемых формах, крупных цветовых мазках.

Ярким элементом является скульптура, окруженная летними цветами, карликовыми хвойниками, многолетними растениями с декоративными листьями. На заднем плане нашли свое место ели: Picea pungens Hoopsii и Picea pungens 'Glauca'. Также при оформлении входной зоны использовались вазоны, подвесные корзины с летниками.

Зона отдыха

Основной сад расположился за домом. Дом защищает внутренний двор от посторонних глаз. И чтобы сделать его еще уютней и спрятаться от соседнего строительства - мы высадили по периметру зеленую изгородь из туй.

Внутренний двор разделен на несколько зон. Самое солнечное место отвели для газона. Иногда он превращается в площадку для подвижных детских игр, иногда на нем ставятся шезлонги и принимаются солнечные ванны. Но основная его задача оставаться просто зеленой лужайкой, объединяющей дом и сад. В удобной близости от дома оборудовали удобную беседку с печью, увитую виноградом «Veitchii » и плетистыми розами «Giardina». Из беседки открывается чудесный вид на небольшое озеро с карпами кои и нимфеями. Озеро окружают многолетние цветы, травы и хвойные растения. Весной первыми радуют цветением луковичные, потом наступает время флоксов и седумов разных сортов, красивоцветущих кустарников. В конце лета наступает пора трав. На фоне других растений они выделяются своей высотой, стройностью линий, нежными листьями, декоративными колосьями. Зимой сад украшают вечнозеленые можжевельники, туи, кипарисовики различной окраски. Для облегчения ухода, переднюю кромку миксбордера вокруг водоема очертили эффектной полосой из гравия. Гравий не позволяет почвопокровным растениям заползать на лужайку. Полосу также можно использовать как дорожку.

Хозяйка любит свой сад и всегда не прочь самостоятельно «покопаться в земле» - обновив его новыми яркими однолетними цветами. Поэтому сад постоянно играет новыми красками.

На участке мы создали условия для разнообразного и гармоничного отдыха. Этот сад дает возможность своим хозяевам наслаждаться комфортом, уютом и защищенностью своего жизненного пространства.

adware antispyware