Вы здесь: ГлавнаяУслугиРабота: Четыре комнаты. Редизайн

Редизайн Чужие ошибки исправлять всегда сложнее, чем создавать сад с нуля. Но чем сложнее задача, тем она интереснее. Данная работа интересна своим композиционным решением. Вписывая в существующий ландшафт «дорогу в никуда» мы связали весь сад и сделали его уютным, удобным и функциональным.

 

Проект: Юлия Мищенко, Анна Пряхина
Компания: «Мой Сад» (Киев, Украина)
Площадь участка: 7 соток
Особенности местности: небольшой уклон
Местоположение: Киевская область
Редизайн
Редизайн ландшафта
Редизайн ландшафта
Редизайн ландшафта
Редизайн ландшафтаРедизайн ландшафтаРедизайн ландшафтаРедизайн ландшафтаРедизайн ландшафтаРедизайн ландшафтаРедизайн ландшафта

При первом выезде на объект мы увидели уже распланированный участок, на котором начала воплощаться определенная идея. Был выстроен жилой дом, гараж, сделан въезд для автомобиля, дорожка и прямоугольные приподнятые клумбы в углу двора. В процессе детального изучения планировки пришли к общему пониманию, что идея, заложенная нашими предшественниками, не отвечает видению заказчика своего жизненного пространства. Небольшая территория участка не была целостной, в нем было не комфортно.

Хотелось, что бы сад был уютным, удобным и многофункциональным. Поэтому, было решено выделить несколько зон: входная парадная зона, зеленая комната, розовый сад и зона плодовых деревьев и кустарников.

Парадная зона

Ставку сделали на плавные линии, которые бы органично вписывали «дорожку в никуда» и сглаживали бы прямые углы участка и дома. Круг стал оптимальным выбором. Такая форма подсказала наиболее выгодное место для цветников. Теперь они притягивают внимание и отвлекают глаз, скрывая некоторую избыточность кирпичных стен. Цветники возле окон дома и вдоль забора, и ранее не используемая дорожка стали основным связующим звеном сада. Теперь дорожка приобрела функциональность и приглашает от плодового сада в зеленую комнату, так же, она выгодно выделяет бордюр из самшита, подчеркивающий цветник.

Зеленая комната

С помощью зеленой изгороди из туй мы обозначили зону парковки и выделили будущий уютный уголок сада - зеленую комнату. В приподнятых клумбах высажены катальпа, хвойники и розы из серии «Душистые облака». В этом уютном уголке сада в будущем планируется поставить мебель для отдыха в саду. Запах роз и вкусного кофе в этом уютном уголке не оставит равнодушным заглянувшего сюда. В изгороди выстрижены круглые окна - забавная выдумка для детских игр… Пространство перед туями украшено ковром из очитка едкого, коллекционными сортами гейхер, лелейникив и ирисов.

Розовый сад

Изюминкой проекта по праву можно считать розарий, раскинувшийся перед входом в дом и непосредственно перед беседкой. Подчеркнутый изгородью из стриженого самшита дарит настоящее удовольствие от созерцания этой «королевы» цветов. В розарии более 100 лучших сортов роз из питомника «Rosen Tantau», которые непрерывно цветут с начала лета и до первых заморозков. Вдоль забора, украшенного декоративной кованой решеткой, вьются плетущиеся розы, которые через несколько лет станут настоящим водопадом из роз.

Зона плодовых деревьев и кустарников

За домом нашли свое место персики, черешня, яблоня, несколько кустов смородины, малины и голубики. Под ними грядка с земляникой и пряными травами.

Все цветники подобраны по принципу непрерывного цветения. Миксы из луковичных, многолетних, декоративных кустов и хвойных создают невероятную краску цветов, которые будут радовать хозяев в течение всего года.

adware antispyware